Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (29169) от 18 июня 2025 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июня 2025,
среда
Суп из оленины, алабишки с лосятиной, корчэк с ягодами и колобо: рецепты эвенкийской кухни

Суп из оленины, алабишки с лосятиной, корчэк с ягодами и колобо: рецепты эвенкийской кухни

Эвенкийская кухня богата необычными рецептами, основанными на дарах тайги. Это особенность традиционной кухни коренного малочисленного народа Севера, Сибири и Дальнего Востока. Издревле эвенки жили в тайге и вели кочевой образ жизни, а в пищу употребляли в основном то, что там можно добыть: мясо диких животных и птиц, рыбу, дикоросы. С приходом русских в Сибирь и на Дальний Восток в рационе эвенков появились хлеб, чай и сахар. Сегодня большинство эвенков ведут оседлый образ жизни, они выращивают картофель, овощи и плодово-ягодные культуры. За последние 100 лет кухня таежного народа сильно смешалась с русской, бурятской, якутской и монгольской, но от этого стала только более вкусной и полезной. «Амурская правда» собрала самые вкусные и интересные эвенкийские рецепты.

Еда10335
Суд прекратил дело против заказчика поджога машины в Благовещенске и отправил исполнителя в колониюПроисшествия
В Белогорске стартует монтаж балок пролетного строения на новом путепроводеОбщество
«Змеиная свадьба» на амурском мосту удивила местных жителейОбщество
ДРСК повышает надежность электроснабжения БлаговещенскаНовости партнеров
В Благовещенске ликвидируют последствия непогодыОбщество
Специалисты завершили проверку наличия в Приамурье высокопатогенного гриппа птицОбщество